Für Sie sind wir zertifiziert

    EZG

Die Zulassungsnummer – eine vorgeschriebene Deklaration der Produktionsstätte, die EU-weit auf allen Produkten tierischer Herkunft zu finden ist – kennzeichnet den Betrieb und dessen Standort. Sie ist der wesentliche Bestandteil des Genusstauglichkeitskennzeichens.  
  Seit jeher sind mit Orga-Invent-Nummern (Ohrenmarken) Herkunft und Mast und Schlachtung nachvollziehbar. Wir haben uns zudem noch zusätzlich zertifizieren lassen.

 



QS steht für Qualität und Sicherheit. So liefern wir Ihnen frisches, einwandfreies Schweine- und Rindfleisch in individuellen Schnitten. Wesentliche Bestandteile der QS-Zertifizierung sind:
- Standardisierte Hygienemaßnahmen
- tägliche innerbetriebliche Überprüfung der Qualität
- regelmäßige Auditierung, neutral geprüft
- ständige Überprüfung durch das Veterinäramt
- garantierter Herkunftsnachweis durch Orga-Invent
 



Unsere QZBW-Zertifizierung untermauert unsere Heimatverbundenheit. Dies betrifft unser Schweinefleisch, das von Geburt und Mast über Schlachtung bis zur Zerlegung aus Baden-Württemberg stammt. Weitere Merkmale der QZBW-Zertifizierung sind:
- Salmonellen und Antibiotikamonitoring
- alle Schweine sind aus einem Umkreis des Schlachthofs Gärtringen von 25 km
- weniger Schweine pro Box = mehr Liegefläche
- hochweriges, zertifiziertes Futter, ab Ende 2018 garantiert genfrei.
- keine langen Tiertransporte, da alle Schweine aus Schlachthofnähe kommen
- frühe Anlieferung, sodass nur ausgeruhte Schweine geschlachtet werden
- pro 100 Schweine erfolgt ein Hemmstofftest
- mehrere Abtropftests beim Carré
- bei jedem geschlachteten Tier wird der PH-Wert gemessen
   
 
 

EG-Zerlegebetrieb

Firma

Geschichte

Das sind wir

Produktion

Qualität

Zertifizierung

Viehhandel

Landschaftspflege

Impressum